Transcend создает новые SSD-контейнеры с USB Type-C

Компания Trans­cend In­for­ma­tion занялась активным продвижением на рынке SSD-контейнеров с интерфейсом подключения USB Type-C, который пока не пользуется большим спросом у покупателей. Новинка пришла на смену предыдущей модели, в которой использовался классический разъем USB Type-A. Для лучшей совместимости с устройствами, в нем предусмотрено наличие переходника типа Type-C–Type-A.

 

 

Trans­cend ESD240C имеет высокоскоростной протокол обмена UASP и интерфейс USB 3.1 Gen 2, за счет чего стало возможно передавать информацию со скоростью в 520 Мб/с. Таким образом, передача высококачественного 4К видео – дело нескольких мгновений. Накопитель выполнен в алюминиевом корпусе небольшого размера, отличается крайне сдержанным дизайном и чрезвычайно надежной конструкцией.

 

 

SSD-накопитель ESD240C совместим с многофункциональным программным пакетом Transcend Elite, который делает работу с пользовательскими данными более удобной, позволяет их шифровать и делать резервную копию в облаке. Программа совместима с ОС macOS, Windows и Android. Накопитель можно подключать и к мобильным гаджетам, ведь он поддерживает технологию OTG. В продажу поступят устройства объемом в 240 и 480 Гб.